經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共環台軍演 菲國防部長:台海演習是「內部問題」

本文共451字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

菲律賓國防部長特奧多羅(Gilberto Teodoro)24日參與菲律賓海軍紀念活動期間稱,中共環台軍演是「內部事務」,並拒絕對此發表評論。

有記者問奧多羅對於此次中共環台軍演的看法,他表示,「我不會評論台灣海峽的任何事情,因為那是他們的內部事務。」

菲律賓總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)曾在今年1月於社群媒體發文,祝賀賴清德當選台灣總統並期待雙方合作,中國為此召見菲律賓駐北京大使以表達不滿,除警告菲方「不要玩弄火」,並稱菲方粗暴干涉中方內政。

菲律賓外交部隨後重申該國的「一中政策」。並表示小馬可仕是承認菲律賓與台灣擁有「共同利益」,包含在台灣的20萬海外菲律賓勞工。

據自由亞洲電台報導5月初的報導,隨著台海局勢升溫,菲律賓最北端的巴坦群島(Batanes)島民也變得擔憂,因為該群島距離台灣只有193公里,島民表示,天氣晴朗的時候還能看到臺灣南端。

當地牧師告訴自由亞洲電台記者,「我們對臺灣的局勢非常擔憂。巴坦群島太小了,沒有設施與任何人開戰,我們希望近期不會有任何戰爭。」

巴坦群島(Batanes)。(圖/取自百度)
巴坦群島(Batanes)。(圖/取自百度)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國教師因救人上課遲到被罰 醫科大學被罵上熱搜
下一篇
陸反傾銷盯上歐盟豬肉 電動車在歐面臨加稅 官方啟動反擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!