經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共持續對台軍演 檢驗聯合奪權打擊等能力

本文共418字

中央社 記者呂佳蓉北京24日電

中共解放軍東部戰區新聞發言人李熹今天表示,24日持續對台展開軍演,包含島鏈內外一體聯動,檢驗聯合奪權、聯合打擊、要域佔控能力。

中共解放軍東部戰區今天上午再度釋出對台軍演訊息,除了發布上午的軍演科目外,還發布了一則「進!圍!鎖!東部戰區發布多方向抵近台島和環外島戰巡演練」模擬動畫。

這則動畫配上警示意味濃厚的背景音樂,並以台灣為主要目標,配上「重點演練聯合海空戰備警巡、聯合奪取戰場綜合控制權、聯合精打要害目標等科目」、「艦機抵近台島周邊戰巡,島鏈內外一體聯動,檢驗戰區部隊聯合作戰實戰能力」等文字。

這一模擬動畫的台灣最後的畫面是被共軍包圍的圖示,顯見中共再進一步強調文攻。

昨天中共解放軍宣布展開連續2日的「聯合利劍—2024A」演習。解放軍位台灣海峽,台灣北部、南部、東部及金門島、馬祖島、烏坵、東引周邊,開展聯合演訓。

昨天下午解放軍在台灣周邊海空域展開對海突擊、防空反潛等科目訓練,檢驗戰區部隊多域協同、聯合打擊等實戰能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024陸家嘴論壇 上海市:加快建設國際金融中心
下一篇
兩岸快遞/大陸大疆無人機列黑名單 恐無法在美銷售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!