經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸證監會挺關鍵企業融資 突破核心技術「卡脖子」

大陸證監會。 (網易)
大陸證監會。 (網易)

本文共377字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸證監會綜合業務司司長周小舟昨(23)日表示,要落實好資本市場服務科技企業高水平發展的16項措施,優先支持突破關鍵核心技術「卡脖子」企業股債融資。投資界認為,未來北交所、專精特新等中小企業將受到重視。

周小舟表示,要更好發揮資本市場功能,促進優質生產要素向新質生產力領域集聚。同時進一步促進暢通私募創投基金「募投管退」循環,積極發揮創業投資、股權投資在挖掘、培育、支持未來產業和新興產業方面的獨特作用。

此外,周小舟也指出要持續完善資本市場制度,增強對新質生產力的包容性適應性;另一方面,強調加強資本市場監管,堅持在市場化法治化軌道上推動金融創新。加強建設與服務新質生產力發展相匹配監管能力。

而在上述訊息下,不得不關注配合產業大調整、科技自立自強浪潮而催生的北交所。該所創立就是為了要為產業鏈「補短板」,特別是針對關鍵領域、關鍵環節的「小而精」的關鍵公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雨一直下!未來10天長江中下游將有四輪無縫銜接強降雨
下一篇
中國震撼2.0 歐美各自接招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!