經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸快遞/上海特斯拉儲能超級工廠開工 預計明年Q1投產

本文共873字

經濟日報 本報訊

5月23日下午,位於上海臨港新片區的特斯拉上海儲能超級工廠正式開工,預計2025年第1季投產,投產後超大型電化學商用儲能系統Megapack產量將達1萬台,儲能規模近40GWh(百萬度),這是特斯拉在美國本土外的第一座儲能超級工廠,也是特斯拉在中國大陸的又一大型投資案。

北京/中俄旅遊團免簽 559家俄旅行業者將入列

俄通社報導,與中國大陸展開團隊免簽遊的俄旅遊公司名單將於5月27日生效。559家旅遊公司中半數為莫斯科、聖彼得堡和濱海邊疆區企業。依協議俄中兩國5至50人的旅遊團才可免簽互訪。

北京/電池監管審查影響 波音延後向陸交付飛機

據路透報導,由於中國大陸對駕駛艙錄音機供電的電池進行監管審查,波音公司推遲了向中國大陸交付飛機。最近幾周,波音公司沒有向大陸客戶交付任何新飛機。

北京/發展醫藥健康產業 拚2026年規模逾5兆元

北京市政府印發《北京市加快醫藥健康協同創新行動計畫(2024-2026年)》,到2026年,醫藥健康產業總規模達到人民幣1.25兆元(約新台幣5.56兆元)。

濰坊/歌爾分拆子公司喊停 歌爾微不會在創業板上市

歌爾股份公告,該公司董事會同意終止分拆所屬子公司歌爾微電子至深圳創業板上市。此舉不會對公司產生實質性影響,不影響公司現有生產經營活動和財務狀況。  

合肥/追趕美通用大模型 估陸落後半年到一年半

科大訊飛董事長劉慶峰23日表示,中美在通用大模型底座上的差距,是半年到一年半之間的動態追趕,不會被甩開。他指出,該公司大模型與GPT-4的差距在半年之內。

寧德/寧德時代攻電動飛機 預計2027年商用化

寧德時代董事長曾毓群表示,在電動飛機領域,寧德時代正在進行合作開發,「目前我們已在試飛4噸飛機,達到商用程度需要8噸以上,我們仍需繼續推進,預計2027、2028年有望推出。」

東莞/OPPO推Reno12系列新機 首次支援實況照片功能

OPPO Reno12系列新手機發布,搭載聯發科天璣 9200+星速版旗艦晶片和天璣8250星速版旗艦晶片,並首次支援「實況照片」功能。在AI應用方面,新增路人消除、AI影像移除等功能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024陸家嘴論壇 上海市:加快建設國際金融中心
下一篇
兩岸快遞/大陸大疆無人機列黑名單 恐無法在美銷售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!