經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港官員近年首次會晤歐盟高層 談科技合作

本文共272字

中央社 記者張謙香港23日電

香港政府公布,正在比利時訪問的香港創新科技及工業局局長孫東,今天會晤了歐盟執行委員會創新、研究、文化、教育與青年事務委員伊凡諾瓦(Iliana Ivanova),是港府主要官員近年與歐盟高階領導層的首次會晤。

港府指出,這次會晤顯示出港府和歐盟對於維繫及提升雙邊關係的高度重視;孫東在會晤中向對方提到香港環境已經穩定,這可讓香港聚焦發展經濟,改善民生,同時為海內外企業提供更好的營商環境。

孫東也向對方表示,港府正致力把香港建設成為國際創科中心,並希望通過創新科技促進經濟發展。

據公布,雙方又探討了如何加強香港與歐盟在創新科技方面進一步合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳歐盟要求中國車企提供機密 中方:遠超調查所需
下一篇
陸6月 LPR 維持不變 專家:後續仍存下調空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!