經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

央視發布軍演影片 稱共軍機艦武備系統已做好打擊準備

本文共532字

聯合報 大陸中心/即時報導

中共解放軍東部戰區宣布今日7時45分起,在金馬台周邊開展聯合演訓。央視新聞於12時許發布此次演習的影片稱,共軍各艦按計劃抵達目標海域後,迅速展開戰鬥部署,主副炮、導彈等武備系統隨時做好打擊準備。

共軍東部戰區新聞發言人李熹23日一早宣布,5月23日至24日,中國人民解放軍東部戰區組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,位台島周邊開展「聯合利劍-2024A」演習。

李熹表示,此次將重點演練聯合海空戰備警巡、聯合奪取戰場綜合控制權、聯合精打要害目標等科目,艦機抵近台島周邊戰巡,島鏈內外一體聯動,檢驗戰區部隊聯合作戰實戰能力。

李熹稱,這次軍演是對台獨分裂勢力謀獨行徑的有力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。

根據央視新聞發布的影片,在上午的演練中,共軍艦艇編隊融合多元情報信息及海空當面態勢,「迅速捕獲並鎖定目標,開展多類型武器、多維度立體飽和式模擬打擊」。

央視新聞指出,東部戰區空軍上午也出動數十架次戰機成體系實施環台島戰巡、繞外島巡航。抵達任務空域後,各型戰機依託聯合情報支撐,靈活採取各類戰術動作,抵近台島周邊戰巡。

報導稱,在中共陸軍和火箭軍的支援掩護下,多機型編組滿掛實彈,飛赴預定空域建立多個打擊陣位,協同驅護艦、導彈快艇模擬打擊敵高價值軍事目標和偵巡艦機。

央視新聞報導,共軍東部戰區上午出動數十架次戰機成體系實施環台島戰巡、繞外島巡航,...
央視新聞報導,共軍東部戰區上午出動數十架次戰機成體系實施環台島戰巡、繞外島巡航,並模擬打擊敵高價值軍事目標和偵巡艦機。(圖/截自央視新聞畫面)
央視新聞指,共軍各艦23日上午按計劃抵達目標海域後,迅速展開戰鬥部署,主副炮、導...
央視新聞指,共軍各艦23日上午按計劃抵達目標海域後,迅速展開戰鬥部署,主副炮、導彈等武備系統隨時做好打擊準備。(圖/截自央視新聞畫面)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國駐北京使館轄區調整 滇黔內蒙移交廣州瀋陽總領館
下一篇
陸6月 LPR 維持不變 專家:後續仍存下調空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!