經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共軍公布此次軍演將動用哪些武器 揚言要「箭雨清獨」

本文共592字

聯合報 記者謝守真/即時報導

在解放軍東部戰區宣布位台島周邊開展「聯合利劍-2024A」演習後,東部戰區隨後還透露這次軍演將動用的武器裝備,包括:殲-20、殲-16、0520型飛彈驅逐艦、071型船塢登陸艦、東風導彈,以及箱式遠程火箭炮,並揚言要以這些「越海殺器」,「劍鋒瞰獨」、「鐧鏈鎖獨」、「箭雨清獨」。

共軍東部戰區微信公眾號23日上午發布題為「劍指『台獨』!東部戰區發布組合海報『越海殺器』」的圖文和影片,強調「台獨」與台海和平水火不容,解放軍東部戰區23日進行「聯合利劍—2024A」演習,是對「台獨」分裂勢力謀「獨」行徑的強力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告,並稱「戰區官兵長纓在手、嚴陣以待」。

東部戰區並稱,「鍛造青雲箭,習研殺手鐧,熱血報家國,逆風亮長劍」,同時強調,「劍指『台獨』的殺『獨』神器已就位」。

值得注意的是,東部戰區透露此次對台軍演也將再度動用「東風導彈」。公開資料顯示,中共東風系列飛彈可以覆蓋近程、中程、遠程目標。在2022年8月共軍對台「環島軍演」中,我國防部曾發布,中共曾在8月4日下午發射東風系列彈道飛彈計11枚。

日本媒體事後則報導,日本防衛省也證實,共軍在當日15時至16時(日本時間)發射9枚彈道飛彈,其中5枚導彈還落在位於日本波照間島西南方的專屬經濟海域(EEZ),引發日方抗議。

值得注意的是,當時共軍有數枚彈道飛彈穿越台灣上空飛行,為共軍首度發射彈道飛彈飛越台灣上空。

解放軍東部戰區透露,此次軍演將會再度動用東風導彈。(圖/取自中共東部戰區微信公眾...
解放軍東部戰區透露,此次軍演將會再度動用東風導彈。(圖/取自中共東部戰區微信公眾號)
解放軍東部戰區23日揭露「聯合利劍-2024A」演習將動用那些「越海殺器」。(圖...
解放軍東部戰區23日揭露「聯合利劍-2024A」演習將動用那些「越海殺器」。(圖/取自中共東部戰區微信公眾號)
值得注意的是,共軍此次軍也也將出動071型船塢登陸艦。(圖/取自中共東部戰區微信...
值得注意的是,共軍此次軍也也將出動071型船塢登陸艦。(圖/取自中共東部戰區微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸5月青年失業率降至14.2% 連兩月下降
下一篇
兩岸快遞/大陸大疆無人機列黑名單 恐無法在美銷售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!