經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸快遞/大陸外交部稱違反一中原則 制裁美12家軍工企業

本文共887字

經濟日報 本報訊

大陸外交部22日下午指出,美國以所謂涉俄羅斯為由,對多家大陸實體濫施非法單邊制裁,同時持續向台灣出售武器,嚴重違反一中原則和三公報規定。因此自當日起,對美國12家軍工企業及十名高級管理人員採取反制措施,包括凍結12家企業在大陸境內的財產。

北京/服貿會9月登場 將秀創新應用場景

中新社報導,2024年中國國際服務貿易交易會擬於9月12日至16日在北京舉辦,法國擔任主賓國。今年服貿會將進一步強化創新驅動,聚焦各領域「專精特新」前沿成果與創新應用場景展示。

北京/響應化肥保供穩價倡議 20業者承諾不漲價

中國氮肥工業協會22日發布消息稱,共有20家企業積極回應協會號召,已在公司官網發布關於大陸國內氮肥、尿素等化肥市場保供穩價倡議,明確作出「不漲價」的社會承諾。

天津/發展低空經濟邁步 訂電動航空器起降場標準

中國民用機場協會在第五屆中國機場發展大會上發布《電動垂直起降航空器(eVTOL)起降場技術要求》標準。明確對電動垂直起降航空器(eVTOL)起降場技術參數進行規範。

廈門/士蘭微電子砸538億元 擬建8吋碳化矽晶片產線

大陸功率半導體大廠士蘭微電子發布,擬向子公司廈門士蘭集宏半導體有限公司增資,並計畫投資人民幣120億元(約新台幣538億元),建設一條8吋碳化矽功率器件晶片製造生產線。

廣州/規劃建首條高速磁浮列車 時速600公里 三小時到上海

廣州據報將興建首條高速磁浮列車,預計時速高達600公里,即音速的一半,與波音707客機高空巡航速度相當。建成後,從廣州到上海將僅需三個小時。目前大陸已建成三條磁懸浮線。

深圳/今年前四月出口成長33% 增速稱冠大陸城市

深圳海關數據顯示,今年前四個月深圳市進出口人民幣1.41兆元,年增31.8%。其中,出口人民幣8,933.2億元,年增33.9%。深圳市前四個月出口額和增速,均居大陸外貿出口十強城市第一位。

深圳/騰訊AI大模型大降價 「混元-lite」全面免費

騰訊主力AI大模型之一混元-lite模型,API(應用程式開發介面)輸入輸出總長度計畫從目前的4k升級到256k,價格從人民幣0.008元/千tokens調整為全面免費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蒲亭見金正恩之際 中韓舉行副部級外交安全2+2對話
下一篇
滬九條效應 房市交易升溫 二手房本月來日均成交800套

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!