經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英商會:在陸做生意更困難

本文共428字

經濟日報 記者賴錦宏/綜合報導

英國商會指出,隨著大陸官方正努力阻止外國資金撤離,未來五年英國企業在中國做生意將變得更加困難。

據路透與法廣報導,英國商會昨(22)日在其立場文件中表示,北京當局自去年8月以來為恢復投資者信心而推出的48項措施還達不到「有意義的開放」,且未來五年中國大陸的監管障礙將會增加而非減少。

英國商會並指出,「複雜的地緣政治環境導致貿易緊張局勢加劇的風險不斷增加,進一步制約了英國企業的信心」。

該商會主席朱利安(Julian Fisher)說,中國大陸顯然正在規畫與企業關係的新路線,但明確企業的角色至關重要,「目前的模稜兩可令人沮喪」。該商會呼籲大陸官方改善「中國作為一個可預測的商業市場的形象」,並與英國企業進行更多的接觸,尤其是在大陸計畫啟動新的增長引擎和產能過剩等受質疑的問題上。

路透指出,大陸商務部的數據顯示,去年中國外商直接投資衰退了8%。但外匯管理局的數據顯示,2023年大陸外商直接投資大減約80%,降至330億美元,為1980年有記錄以來的最大降幅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港大校政風波 專家:相信北京非常關注
下一篇
電動車關稅戰 陸反擊歐盟 商務部擬對歐乳製品、豬肉祭雙反調查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!