打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

華為傲界即將登場 鎖定勞斯萊斯汽車

本文共921字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

華為與江淮汽車合作打造的豪華智慧新能源汽車即將推出,車型定位超高端,預計取名為「傲界」。江淮高端新能源汽車基地的「超級工廠」已完成設備安裝,正在進行分系統調試。華為車 BU 董事長余承東表示,雙方合作的車型將比肩邁巴赫、勞斯萊斯,且定位更高檔次。

華為目前與各大車企合作的汽車品牌已亮相的共有「三界」,包括華為+賽力斯=問界;華為+奇瑞=智界;華為+北汽=享界。

早在去年 12 月初,江淮汽車宣布,將與華為公司簽署《智慧新能源汽車合作協定》。雙方將基於華為智慧汽車解決方案,在產品開發、生產製造、銷售、服務等多個領域全面合作,打造豪華智慧網聯電動汽車。

5 月 20 日,江汽集團迎來成立 60 周年慶。據江汽集團官微消息,江汽集團在持續加大科技創新投入、加速轉型發展的同時,與華為攜手打造的豪華智慧新能源汽車也即將推出。

據肥西發布公眾號的文章稱,位於肥西中派片區的江淮高端新能源汽車基地超級工廠,將負責江汽和華為合作車型的生產,目前,超級工廠設備安裝已接近尾聲,正在進行分系統調試。

IT之家報導,近幾個月,華為常務董事、智慧汽車解決方案 BU 董事長余承東曾在公開場合多次提及與江汽集團合作的「第四界」,雙方合作的車型將會對標邁巴赫、勞斯萊斯。余承東同時表示,第四界的品牌名稱暫未確定。

不過據傳聞,華為與江淮合作的品牌名為「傲界」。大陸國家智慧財產權局商標局官網顯示,從去年開始,華為技術有限公司密集申請了包括閱界、禦界、合界、華界在內的一批「X 界」商標,「傲界」亦名列其中,目前暫處於「等待實質審查」流程中。此外,根據今年 4 月 20 日公告的第 1884 期商標公告,奇瑞汽車股份有限公司已將其註冊的「傲界」商標轉讓給華為技術有限公司,商標分類為第 12 類。

余承東日前首次對外解釋「三界」品牌的命名含義,其中問界的問是詢問、探路的意思,華為第一次跟賽力斯合作,做的是全系列SUV。智界是打中高端、中檔車,有轎車,也會有SUV,產品會做一些差異化和區隔,滿足不同人群的需要。享界是主打行政高端的用戶,可以商用,也可以家用。像S9的內部空間超過了D級、D+級豪華大轎車,但是外觀尺寸也就5米多一些,家用也可以開,也可以商用,比別人更豪華。

華為傲界即將登場,鎖定勞斯萊斯汽車。(路透)
華為傲界即將登場,鎖定勞斯萊斯汽車。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德擬移除華為5G設備
下一篇
AI 教母李飛飛打造獨角獸 四個月造就一家新創公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!