經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

梵蒂岡盼常設辦事處 大陸外交部:推動中梵關係不斷改善

本文共256字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

台灣與歐洲唯一邦交國梵蒂岡的國務卿帕羅林(Pietro Parolin)表示,梵蒂岡希望在中國大陸設立常設辦事處。大陸外交部發言人汪文斌22日表示,願同梵方共同努力,推動中梵關係不斷改善。

澎湃新聞報導,大陸外交部發言人汪文斌22日在外交部例行記者會上回應相關問詢時表示,「近年來,中國和梵蒂岡保持接觸,就雙邊關係和國際熱點問題深入溝通,不斷增進瞭解與互信。我們願同梵方共同努力,推動中梵關係不斷改善。

梵蒂岡是台灣在歐洲唯一的邦交國,路透指出,梵蒂岡希望在大陸設立常設辦事處,這是這將是梵蒂岡與大陸關係的重大升級。

梵蒂岡國務卿、樞機主教帕羅林表達,梵蒂岡希望在中國大陸設立常設辦事處。(路透)
梵蒂岡國務卿、樞機主教帕羅林表達,梵蒂岡希望在中國大陸設立常設辦事處。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸軟體創新發展大會 現場簽約項目超過百億
下一篇
歐盟打擊中國大陸電動車 分析:中企早有應對之策

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!