經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中美旅遊高層對話 習近平:歡迎美國遊客赴中旅行

本文共511字

中央社 記者呂佳蓉北京22日電

中美旅遊高層對話今天在陝西西安開幕,中國國家主席習近平致賀信指出,旅遊是重要橋樑,熱情歡迎美國遊客到中國旅行,親身體驗真實的中國。

新華社報導,第14屆「中美旅遊高層對話」今天在陝西西安開幕,主題為「旅遊促進中美人文交流」,由中國文化和旅遊部、陝西省政府、美國商務部、美國旅遊推廣局共同主辦。

習近平表示,今年是中美建交45週年。中美關係的根基由人民澆築,中美關係的大門由人民打開,中美關係的故事由人民書寫,中美關係的未來也必將由兩國人民共同創造。

習近平指出,旅遊是中美兩國人民交往交流、相知相近的重要橋梁。

他說,中方熱情歡迎美國遊客到中國旅行,結識中國朋友、體驗中華文化、遊覽美麗山水,親身感受真實的中國。

習近平指出,希望兩國各界以本次高層對話為契機,深入交流,凝聚共識,積極行動,以旅遊合作促進人員往來,以人文交流賡續中美友誼,助力「舊金山願景」轉為實景。

中國政府今年1月1日起放寬美國旅客的簽證限制,減少旅遊簽證所需的申請資料。這是去年中國重新開放邊境以來,提振旅遊業的一項措施。

不過,美國之音(VOA)在今年1月的報導指出,儘管中國放寬美國簽證限制,但是中國的「反間諜法」讓美國人疑慮重重,令人望而卻步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸籲歐取消電動車加稅
下一篇
大陸搶救房市 地方總動員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!