經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

胡錫進:解放軍有充裕力量封鎖台灣空域和周圍海域

本文共508字

聯合報 大陸中心/即時報導

在大陸針對賴清德總統520就職演說展開密集「文攻」後,環球時報前總編輯胡錫進也發文威脅,隨著賴當局的挑釁增加,大陸的軍機軍艦可能更加貼近台灣島。文章並稱,「一旦進一步攤牌,解放軍還有充裕的力量封鎖台灣的空域和周圍海域」。

胡錫進22日在其微信公眾號發表題為「初上台,賴清德很是不知天高地厚」的文章指出,他讀了賴總統520講話全文,結論是:「賴清德是帶著進一步推動台獨的囂張氣焰,帶著倚武謀獨、倚美自重的狂妄算計上台的,他想玩得比蔡英文更猛更險,把『兩國論』搞得更直白,動用各種招數將台灣方方面面『去中國化』」。

胡錫進表示,「我想告訴台灣民眾,賴清德當局每升級一次挑釁,都會把台海朝著更嚴重的軍事和政治緊張推進一步,賴清德當局的行動一定會招來大陸對他們的教訓和反制」。

文章並要求台灣內部要有力量能夠阻止民進黨當局「胡來」、「要有所作為」。「台灣力量阻止不了的,那麼就由大陸的人民解放軍出手來辦」。

胡錫進警告,「一旦台海被賴清德當局搞得地動山搖,突破了投資所需局勢確定性的臨界點,那麼台灣的持續繁榮將無從談起,賴清德所許諾、吹噓的各種發展前景將被他和民進黨當局毀掉」、「為了和平,島內民眾需要協助大陸方面給賴清德立規矩」。

環球時報前總編輯胡錫警告,若台灣內部力量阻止不了賴清德的冒進,「就由大陸的人民解...
環球時報前總編輯胡錫警告,若台灣內部力量阻止不了賴清德的冒進,「就由大陸的人民解放軍出手來辦」。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福建艦第二次海試衛星圖曝光 上演「海上大倒車」
下一篇
大陸電動車四年後衝2,300萬輛 IDC:市場規模年複合增長率達22%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!