經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國公民記者張展出獄後首拍片露面 恐僅有限自由

本文共410字

中央社 記者呂佳蓉北京22日電

中國公民記者張展13日刑滿出獄,21日首度露面。「張展關注組」發起人王劍虹發布一則影片,張展對著鏡頭表示,感謝大家的幫助與關心,希望大家都好;另影片配文指她「目前只有有限的自由」。

張展因2020年2月前往湖北武漢披露當地COVID-19疫情的實情,同年5月被中國當局逮捕,事後並依「尋釁滋事」罪將她判刑4年。

她在今年5月13日服刑期滿,不過根據當時已知的訊息,她的行蹤成謎,以及有無重獲自由仍成謎。

21日,王劍虹在社群媒體X平台上發布短片,顯示張展身穿粉紅色睡衣對鏡頭揮手表示,「大家好我是張展,我5月13號上午5點,警察送我到上海我哥的房子裡,謝謝大家對我的幫助和關心,希望大家都好」。

最後,她講完後又說「我真不知道要說什麼」。

此前自由亞洲電台報導引述知情人士認為,張展出獄後有可能和同住的家人帶往某個便於管理的地點,實施監視居住,雖有小範圍的自由活動空間,但短時間內恐無法與外界聯繫,仍無法獲得真正的自由。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑
下一篇
台美韓輸陸苯乙烯 續課為期五年反傾銷稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!