經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸快遞/路透調查大陸房產市況 預估今年房價再跌5%

本文共818字

經濟日報 本報訊

路透公布最新調查指出,隨著房地產投資和銷售惡化,今年中國大陸房價的下跌速度將會加快,估計整年跌幅達5%,遠高於2月時的預期。路透認為,中國大陸政府如何有效地清理大量的房地產庫存仍是問題,並提到自2021年來相繼推出了許多提振需求的政策,最終收效甚微。

北京/外交部反制美前國會議員 凍結蓋拉格境內財產

大陸外交部對美國前國會議員蓋拉格施行反制措施。蓋拉格近年頻繁採取干涉中國內政,因此對其採取反制措施。反制措施包括:凍結其在大陸境內的動產、不動產和其他財產。

北京/銀河航太攜手泰國大學 實現海外低軌衛星互聯應用

財聯社報導,銀河航太(北京)科技公司消息指出,該公司與合作夥伴泰國馬漢科理工大學,首次在海外實現低軌衛星互聯網應用探索。

北京/理想汽車補強超充樁 純電SUV延至明年發布

理想汽車董事長李想宣布,今年不會發布純電SUV產品,會放在明年上半年。他解釋,自營的超充樁要達到和特斯拉相同的數量時,才是產品推向市場的合適時機。

上海/醫保支付範圍擴增 納12項生殖類醫療專案

上海市醫保局印發《關於將部分治療性輔助生殖技術項目納入醫保、工傷保險支付範圍的通知》,將把12項輔助生殖類醫療服務專案納入醫保支付範圍,涵蓋取卵術、取精術、人工授精等。

蘇州/推動企業設備更新 拚打造300家智慧製造工廠

《蘇州市推動大規模設備更新和消費品以舊換新實施方案》正式發布實施,其中提到,打造一批智慧工廠和骨幹企業,到2027年,智慧製造工廠不少於300家。

福州/首條無人機物流航線開通 1.1公里僅需飛行4分鐘

財聯社報導,福州市首條城市無人機物流航線在福州試開通。該航線從福州高新區榕創大廈到福州高新區管委會創客大街,全程1.1公里,飛行時間4分鐘。

香港/恆大許家印出售洋房 價格較一年前估值幾近腰斬

曾由恆大創始人許家印持有的山頂布力徑10號其中一幢洋房,求售超過一年後,最近獲買家以約4.7億港元(約新台幣19.5億元)承接,較一年前估值8.8億港元打折近半。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾被陸關押的記者成蕾 現身李強訪澳採訪現場遭刻意遮擋
下一篇
兩岸快遞/大陸充電基建數量衝高 總數達992萬台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!