打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港媒:福建開放赴馬祖旅遊 520後派踩線團考察

本文共438字

中央社 台北19日電

中國大陸日前宣布重啓福建居民赴台灣馬祖旅遊,香港媒體今天報導,福州市將在520後派「踩線團」赴馬祖考察。

中國文化和旅遊部(文旅部)副部長饒權4月28日表示,將恢復福建居民到馬祖旅遊;在平潭到台灣的海上客運直航復航後,恢復福建居民到台團隊旅遊。

國台辦發言人陳斌華近日進一步表示,「福建省將適時組織旅行社踩線團赴馬祖考察」。

香港明報報導,台灣連江縣馬祖觀光協會理事長孫孝豪17日證實,已收到福州市旅遊協會的交流團資料,將在520後向台灣有關部門送件。

報導指出,連江縣長王忠銘近日率團赴福建省參與第26屆海交會,在福州舉行「第7次福馬(福州馬祖)磋商會」,會中就改善小三通加上通橋、通水的「新四通」磋商。王忠銘提出,長期方案建議由陸方投資興建海底供水管道,馬祖端採買水合約方式進行。

對於中方對台灣開放局部觀光,陸委會主委邱太三近期表示,兩岸旅遊對等開放需要中國大陸盡快開放遊客來台灣,不是僅開放局部,或是台灣民眾單向赴陸旅遊;台灣去年8月作好了開放規劃,「而是他們不要」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
謝鋒:中美關係處止跌企穩關鍵階段 挑戰不容低估
下一篇
兩岸快遞/大陸外長王毅會見烏克蘭外長 建議政治途徑化解爭端

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!