經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

擴充規模史上最大!涉強迫勞動 美再制裁26家陸企

本文共479字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

美國政府16日再以涉及強迫勞動為由,宣布增加禁止26家大陸棉花貿易商或倉儲設施進口產品,其中有21家被認定在批發市場上獲取及販售新疆棉,其餘5家也被發現採購新疆棉,禁令將於17日生效。美國國土安全部指出,此次公告的清單是規模最大的一次擴充。

路透報導,美國16日宣布擴充「防止維吾爾人強迫勞動法實體清單」(Uyghur Forced Labor Prevention Act Entity List)。美國國土安全部在聲明中說,被加列入清單的棉花製造商總部不在新疆,但其棉花來自新疆。

美國國土安全部強調,對這批企業的禁令將提高供應鏈的透明度,確保負責任的企業能夠對其供應鏈進行盡職調查,以確保其中不包括使用強迫勞動製造的商品。

據報導,中國大陸駐美大使館發言人對此批評稱,所謂的「維吾爾強迫勞動預防法案」只是美國少數政客破壞新疆穩定、遏制中國發展的工具。

此實體清單自2021年通過以來,美國政府已經限制了65家實體的進口。美國國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)表示,美國將繼續執行其紡織品執法戰略,並「讓中國為剝削和虐待維吾爾人負責」。

美國政府16日再以涉及強迫勞動為由,宣布增加禁止26家大陸棉花貿易商或倉儲設施進...
美國政府16日再以涉及強迫勞動為由,宣布增加禁止26家大陸棉花貿易商或倉儲設施進口產品,是該清單規模最大的一次擴充。(取自新華社X帳號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新華三與富士康合作建設首座海外工廠 今年9月投產
下一篇
兩岸快遞/大陸大疆無人機列黑名單 恐無法在美銷售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!