經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲律賓沒有參加西太平洋海軍論壇

本文共406字

中央社 記者呂佳蓉青島22日電

同為西太平洋海軍論壇成員國的菲律賓今年沒有派代表赴中國參會。中國海軍研究院大校梁巍今天受訪說,中國是這次論壇主辦國,並向所有成員國與觀察員國發出邀請,不清楚菲律賓沒有來參會的原因。

菲律賓與中國在南海爭端持續。同時,今天美菲舉辦了史上最大規模的肩並肩軍演。

今天在中國青島舉行的第19屆西太平洋海軍論壇年會,菲律賓沒有派代表與會。梁巍接受媒體採訪時指出,據他了解,中國海軍作為本屆論壇的主辦國,向所有論壇成員國與觀察員國都發出了邀請,「我們並不清楚沒有來參會的具體原因」。

梁巍說,相信在參會的成員國與觀察員國共同的努力下,本屆年會一定會為增進海上安全合作,增進成員國與觀察員國的相互理解與信任,注入很多正能量與成果。

中菲在南海爭端持續,並且日益升溫。法新社報導指出,一年一度的美菲「肩並肩」(Balikatan)軍演將集中在菲律賓北部和西部舉行,地點靠近南海和台灣的潛在衝突熱點。此次演習將持續到5月10日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聲援中國MeToo運動推手「雪餅」 多地抗議四起
下一篇
滬九條效應 房市交易升溫 二手房本月來日均成交800套

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!