經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

岸田文雄為靖國神社供奉祭品 陸駐日使館:堅決反對

本文共366字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

日本靖國神社21日起舉行春季例大祭,日本首相岸田文雄按慣例供奉祭品不參拜。中國駐日本使館就此事發表發言人「答記者問」說,日方此舉褻瀆歷史正義,傷害受害國民眾感情,中方對此堅決反對。

中國大陸駐日本使館發布新聞稿稱,使館發言人21日就「日方涉靖國神社消極動向」答記者問。

中國大陸駐日本使館發言人表示,靖國神社供奉有二戰甲級戰犯,是日本軍國主義發動對外侵略戰爭的精神工具和象徵。日方此舉褻瀆歷史正義,傷害受害國民眾感情,中方對此堅決反對。

中國大陸駐日本使館發言人表示,我們嚴肅敦促日方切實正視和深刻反省侵略歷史,恪守在歷史問題上相關表態和承諾,徹底和軍國主義劃清界限。

另據路透報導,南韓外交部也表示,就日本政界高層再度向靖國神社供奉祭品,或赴神社參拜深表失望和遺憾,敦促日本正視歷史,展現謙卑反省和真誠悔悟,這才是兩國改善關係的重要基礎。

日本靖國神社21日起舉行春季例大祭,日本首相岸田文雄按慣例供奉祭品不參拜。(法新...
日本靖國神社21日起舉行春季例大祭,日本首相岸田文雄按慣例供奉祭品不參拜。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍演將常態化?大陸國台辦:對謀獨懲戒 對外部勢力干涉嚴厲警告
下一篇
第一季數據強勁 IMF將大陸今年GDP成長預期從4.6%調升到5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!