經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陸整肅地方官員 北京副市長高朋被查

本文共582字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

近期中國大陸持續推進政壇打虎,繼日前一口氣通報4名地方官員被查、1人遭處分後,中共中紀委21日再宣布,北京市政府黨組成員、副市長高朋涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受調查。

據中共中央紀委國家監委網站21日通報,北京市政府黨組成員、副市長高朋涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監理紀律審查和監察調查。

在北京市政府官方網站上,高朋目前仍位列「市政府領導」名單中。據北京市政府網站介紹,高朋,1972年7月生,在職研究生,經濟學博士,中共黨員,現任北京市政府黨組成員、副市長。

工作劃分上,高朋負責城市管理、交通、農業農村方面工作,協助負責緊急管理方面工作。分管北京市城市管理委員會、市交通委員會、市農業農村局,和尤為重要的「天安門地區管理委員會」,以及北京市重點站區管理委員會 ,北京市農林科學院等。

中紀委微信公眾號19日才一口氣發布,有4人被查,1人被處分,6起群眾身邊不正之風和腐敗問題的典型案例,包括廣東中山前市長危偉漢涉嫌嚴重違紀違法,接受紀律審查和監察調查,和山東省政協前常委李瑋、黑龍江省佳木斯市政協前副主席付慧華、河南省安陽市政協副主席雷鳴等人也均被查的消息。

此外,中共中紀委近日還以「抓早抓小防治由風及腐」為題發文,強調要強化「四風」問題日常監督,不斷剷除腐敗滋生的作風溫床。要堅持抓早抓小、防微杜漸,做到早發現、早提醒、早糾正,堅決斬斷由風及腐利益鏈。

北京副市長高朋。新京報
北京副市長高朋。新京報

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京將反擊?傳大陸考慮上調歐美汽車關稅
下一篇
兩岸快遞/大陸外交部稱違反一中原則 制裁美12家軍工企業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!