經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

特斯拉中國全系大降價 Model 3僅要104萬

本文共872字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

面對比亞迪、小米等大陸本土品牌夾殺,及財報發布前的股價震盪,美國電動車大廠特斯拉繼日前在美降價後,21日進一步將其中國大陸全車系產品也「無預警」降價,幅度在每款車型人民幣1.4萬元左右,換算一輛Model 3,僅要約新台幣104.2萬元就可入手,部分地區甚至推出免費超充、限定配色免費、分期免利息等方案衝刺銷量。

中國特斯拉官方網站21日訊息顯示,特斯拉中國Model Y最新售價已降至人民幣24.99萬元、長續航版降至人民幣29.09萬元、高性能版降至人民幣35.49萬元。

其他如Model S、Model X、Model 3等各車型價格也均有調降。例如最便宜的Model 3 煥新版,售價降至人民幣23.19 萬元人民幣,換算約新台幣104.2萬元。

另以Model Y為例,上述各級車款前一日在大陸的售價分別為人民幣26.39萬元、30.49萬元、36.89萬元,相比下來降幅在人民幣1.4萬元左右(約新台幣6.3萬元),這與上周五(19日)晚間,特斯拉將Model Y基本款的在美售價調降2,000美元幅度接近。

除了官網售價調降,據證券時報報導,特斯拉在大陸各地區的銷售商,還推出各式促銷方案,例如深圳地區享有5000km免費超充、星空灰免費,Model Y免利息等。銷售人員稱,Model Y的降價幅度尤為明顯,使得這款熱門車型在性價比上更具競爭力。

特斯拉預定23日美股盤後公布第1季財報,但受到銷量銳減、來自中國大陸的競爭加劇、以及馬斯克說「無法全自駕的汽車無異於馬車」等發言影響,特斯拉股價今年來已跌逾40%,近期也持續震盪。

同時,特斯拉今年首季交車量為38萬6,810輛,低於市場預期的44萬9,080輛。

值得注意的是,更早之前,特斯拉在今年3月,大陸本土車市大打價格戰之際,還曾反向宣布即將漲價,如今卻在銷售成長壓力下急轉彎。

證券時報報導稱,今年以來,「降價」成為大陸新能源車的關鍵字,領軍品牌比亞迪年初便率先開啟了降價潮,蔚來、理想、小鵬紛紛跟進,加上近日小米SU7上市,使得價格在人民幣20萬元左右的電動車市場,面臨更大競爭。

特斯拉不只在美國將休旅車款Model Y降價,其在中國大陸販售的車款也在21日全...
特斯拉不只在美國將休旅車款Model Y降價,其在中國大陸販售的車款也在21日全面降價。圖為特斯拉上海工廠。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸刮刮樂為何賣到缺貨?
下一篇
大陸碩博畢業生求職 不再吃香

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!