經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

被自己長裙絆倒!陸女印尼火山網紅景點打卡墜崖身亡

本文共756字

聯合報 記者謝守真/即時報導

據印尼媒體報導,一名中國籍女遊客20日在印尼爪哇島活火山「伊真火山」(Kawah Ijen)一棵網紅樹打卡時,不慎被自己身著的長裙絆倒,跌落75公尺深的山谷死亡,當時正在幫女子拍照的丈夫目睹了整個過程。

據印尼新聞網站「Liputan6」報導,4月20日凌晨2時左右,這名叫做「HL」(化名)的31歲女遊客與丈夫和其他觀光客,在導遊帶領下前往伊真火山口,觀賞當地知名的「藍色火焰」。

隨後在清晨6時許,一行人留在山上欣賞日出,並在周圍知名網紅樹拍照留念。然而在輪流拍照過程當中,由於HL當日穿著一條長裙,在退後時不慎被長裙絆倒,失足從75公尺高的峽谷上摔落。據悉,在拍照前,導遊古斯萬塔(Guswanto)就曾警告遊客,這處網紅打卡地點十分危險,他曾目睹其他遊客出事,提醒務必注意安全。

報導提到,由於事發時間為清晨6時左右且地處偏僻,救援人員花費兩個小時才找到這名女遊客,於當天上午11時才將其遺體運下山。當地警方稱,這名女遊客身上有多處傷痕,左腿骨折,已不幸身亡。

消息一出,不少大陸網友在微博上討論指,「對很多人來說,現在出去個旅遊,不發幾張照片到朋友圈感覺就像沒去過一樣,為了打卡拍照什麼都敢」。還有人說,「印尼的風景區海邊也是懸崖峭壁,防護欄都沒有」。

據了解,伊真火山的爆紅是在2023年,突然因一部紀錄片《火山摯戀》而熱門起來,掀起一波火山熱潮,把電影裡的伊真火山硫酸湖變成旅行愛好者的打卡聖地。

瀟湘晨報指出,伊真火山曾是全印尼最大的硫磺產地。過去,印尼大量礦工集中在伊真火山口附近,用鋤頭收集硫磺岩石,再親手把裝滿硫磺的籃子給抬下山。

另,公開資料顯示,伊真火山以「全世界唯二能看見藍色火焰的地方」為賣點,吸引全球遊客造訪。遊客登火山需穿戴好用來過濾火山灰和硫磺蒸氣的防護面具,並戴上頭燈,以照亮腳下的道路。

4月20日,一名大陸籍女遊客在印尼爪哇島活火山「伊真火山」一棵網紅樹打卡時,不慎...
4月20日,一名大陸籍女遊客在印尼爪哇島活火山「伊真火山」一棵網紅樹打卡時,不慎被自己身著的長裙絆倒,跌落75公尺深的山谷死亡。(圖/取自微博)
印尼伊真火山2023年因紀錄片《火山摯戀》爆紅後,吸引各國遊客造訪。(圖/取自微...
印尼伊真火山2023年因紀錄片《火山摯戀》爆紅後,吸引各國遊客造訪。(圖/取自微博)
伊真火山上這棵網紅樹是熱門拍照打卡點,社群平台上有不少人冒險在此拍照。(圖/取自...
伊真火山上這棵網紅樹是熱門拍照打卡點,社群平台上有不少人冒險在此拍照。(圖/取自小紅書)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸救房市提振市場信心 港股續揚亞股多收高
下一篇
大部分城市可能取消下限 陸官媒:房貸利率還會降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!