經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

德國總理蕭茲會見重慶市委書記袁家軍

本文共573字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

德國總理蕭茲14日到16日訪問中國大陸,今在首站重慶,和重慶市委書記袁家軍舉行會見。據中方發布訊息,蕭茲說,重慶營商環境優越,德方願持續深化友好交往,持續加強在經貿物流、技術創新、新能源、醫藥化工等各領域務實合作。

蕭茲此行將走訪重慶、上海、北京,前兩地都是德國企業在中國大陸的投資重鎮,最後一站北京則將和大陸國家主席習近平舉行會見、和大陸國務院總理李強會談。在14日抵達重慶後,蕭茲即和他率領的豪華經濟代表團,造訪了德國博世(Bosch)集團與大陸慶鈴汽車集團合資成立的博世氫動力系統(重慶)有限公司。

據重慶日報,14日下午,重慶市委書記袁家軍、市委副書記、市長胡衡華會見蕭茲一行。

袁家軍說,重慶位於中國大陸西部,是山城江城、超大規模城市,工業門類齊全,生態環境優美,宜居宜業宜遊,發展潛力大。目前,正堅持以科技創新引領建構現代化產業體系,加速數位重慶建設,持續提升超大城市治理現代化水準,紮實推動高品質發展、創造高品質生活、實現高效能治理。

袁家軍表示,中方願以蕭茲此訪為契機,深化雙方物流、產業、文化等領域合作,為中德關係發展貢獻重慶力量。

據中方發布訊息,蕭茲說,重慶現代化建設趨勢良好,營商環境優越,給德方留下了深刻印象。德方願持續深化與重慶的友好交往,持續加強在經貿物流、技術創新、新能源、醫藥化工等各領域務實合作,推動雙方合作邁向新台階。

重慶市委書記袁家軍(右)會見德國總理蕭茲。 取自重慶日報
重慶市委書記袁家軍(右)會見德國總理蕭茲。 取自重慶日報

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩次稱香港為國家 香港舉重健力會主席請辭
下一篇
網易丁磊 最懂「熊孩子生意」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!