經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

河北秦皇島釀12死事故 為非法改裝「黑遊船」

本文共354字

中央社 台北14日電

中國河北省秦皇島市桃林口村昨天下午發生船隻側翻事故,造成31人落水,12人死亡。據地方政府通報,該船隻是非法改裝的「黑遊船」,落水人員為遊客,其中多數是老年人,且未穿救生衣。

中國新聞周刊報導,河北秦皇島盧龍縣人民政府通報,在13日下午2時30分左右,秦皇島市盧龍縣劉家營鄉桃林口村發生船隻翻覆事故。

截至14日上午7時,搜救工作已結束,事故造成31人落水,已全部找到,其中12人死亡,19人無生命危險。

事件船隻是一艘非法改裝的「黑遊船」,在桃林水庫下游河道內,受強風影響發生側翻,落水人員為遊客,其中多數為老年人,且未穿戴救生衣。

事故發生後,當地應急、消防、水務、衛健、公安等部門立即趕赴現場開展搜救、醫療救治等工作。消防救援隊伍調派31輛消防車、144名指戰員、4艘衝鋒舟、13艘橡皮艇趕赴現場救援。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港泛民初選案14人罪成 法官指初選目的清晰
下一篇
咖啡一哥星巴克跌落神壇 不打價格戰的仗該怎麼打?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!