經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中國饒舌歌諧音催生 「成都迪士尼」爆紅

本文共578字

中央社 記者呂佳蓉北京13日電

中國一首饒舌歌曲因玩諧音,把成都一處小公園催生成「成都迪士尼」,更變為年輕人的打卡熱點。人潮洶湧需要警察、保安與義工設立分隔線,限制人流進入打卡,場面熱鬧又荒謬。

根據澎湃新聞等媒體報導,「成都迪士尼」位於成都武侯區,是一個居民小區內的小公園。

爆紅原因是因為中國一名饒舌歌手諾米的新歌「謝天謝帝」裡的一句歌詞「謝帝謝帝我要diss你」,其中「diss你」發音與「迪士尼」相近,而這首歌拍攝的MV地點就位於小公園的健身器上,因而讓歌曲與地點爆紅。

諾米邊唱邊搖的健身器「蹺蹺板」變成為最受歡迎的打卡道具,許多年輕人坐在上面,大聲高唱歌詞中的「我要diss你」(我要迪士尼)。

近期,由於湧入太多年輕人打卡,已經阻礙當地居民出入,甚至擾民的歌聲影響附近民眾休息。

有附近的民眾說,不知道為什麼跑到這裡打卡,「被吵到都要崩潰了」。當地街道辦的工作人員則回應,會勸導年輕人文明出遊。

因此,從6日開始,當地自治管理小組在器材附近設立了提示牌,強調要有序打卡,不高聲喧嘩,每次進入區域範圍者不能超過20人,一次不超過10分鐘,而且拍照時不准唱「謝天謝帝」。

現場還有一個指示牌,寫著「成都迪士尼入口」。

「成都迪士尼」衝上了中國網路熱搜,這首歌的創作人諾米也從原本不知名的饒舌歌手迅速吸粉,同時他的其他歌曲也先後被央視文旅、成都文旅使用,作為配樂,推廣當地旅旅遊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入境查手機 中國國安部拋出3查驗原則
下一篇
涉竊取技術 SK海力士陸籍員工跳槽華為前印3000張資料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!