經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中國駐歐盟使團前團長傅聰 將接常駐聯合國代表

本文共400字

中央社 台北13日電

北京當局調整駐外人事,據中國媒體報導,駐歐盟使團前團長傅聰即將赴美接常駐聯合國代表,至於傅聰的前任張軍已離任返中。

綜合澎湃新聞等中國媒體今天指出,據微信公眾號「國家國際發展合作署」消息,署長羅照輝12日會見傅聰,副署長趙峰濤、全球發展促進中心主任湯瑛、國際合作司代司長李明列席。

報導說,羅照輝祝賀傅聰即將履新,「這也意味著,此前擔任中國駐歐盟使團團長的傅聰已候任中國常駐聯合國代表」。

報導指出,傅聰曾任中國外交部網絡事務協調員,常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織副代表、特命全權裁軍事務大使等職,2018年擔任中國外交部軍控司司長,2022年12月接替張明擔任駐歐盟使團團長。

至於傅聰的前任張軍已離任返中,另據早先香港星島日報報導,張軍可望接博鰲亞洲論壇秘書長。

博鰲論壇理事會歷來3年一屆,現任秘書長是現年69歲的外交部前副部長李保東,他已經當了兩屆共6年,預料即將卸任,由張軍接替。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京將反擊?傳大陸考慮上調歐美汽車關稅
下一篇
兩岸快遞/大陸外交部稱違反一中原則 制裁美12家軍工企業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!