經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

赴福建人大團 中共政治局常委李希:探索兩岸融合發展新路

本文共536字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

大陸國務院總理李強5日在年度政府工作報告中作出涉台論述後,其他中共領導層在大陸全國「兩會」期間的涉台講話也受到關注。據央視新聞,中共中央政治局七常委之一的中紀委書記李希,5日下午參加他所在的福建省大陸全國人大代表團審議,稱福建要更加主動融入大陸國家發展大局,探索海峽兩岸融合發展新路,推動福建發展再創佳績。

李希在中共中央政治局七常委中排名最末,因他是福建省選出的大陸全國人大代表,在5日下午參加他所在的福建代表團審議。

據央視新聞,李希在聽取代表發言後表示,完全贊同李強所作的政府工作報告,並稱今年是中共總書記習近平擘畫「機制活、產業優、百姓富、生態美」新福建宏偉藍圖十周年。

李希說,希望福建擔當好習近平和中共中央賦予的重要責任使命,把握重大發展機遇,認真落實「四個更大」重要要求,更加主動融入大陸國家發展大局,探索海峽兩岸融合發展新路,推動 福建發展再創佳績。

李希還強調,紀檢監察機關要深入學習貫徹習近平關於中共的自我革命的重要思想,忠誠履行中共黨章和大陸憲法賦予的職責,強化政治監督,持之以恆正風肅紀,一體推進不敢腐、不能腐 、不想腐,著力解決群眾反映強烈的突出問題,縱深推進新征程紀檢監察工作高品質發展,為以「中國式現代化」全面推進強國建設、民族復興偉業提供堅強保障。

中共中央政治局七常委之一的中紀委書記李希,5日下午參加他所在的福建大陸全國人大代...
中共中央政治局七常委之一的中紀委書記李希,5日下午參加他所在的福建大陸全國人大代表團審議。央視

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
干涉TikTok相關法案 美媒:中駐美使館密會美國會人員
下一篇
大陸 GDP 增速 今年經濟前景樂觀 八外資調高增長預估值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!