經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸兩會涉台討論 陸委會:兩岸互不隸屬

本文共462字

中央社 記者李雅雯台北5日電

中國大陸國務院總理李強今發表政府工作報告,內容有涉台討論。陸委會今表示,政府致力於維護兩岸和平穩定現狀的立場一貫,呼籲中共正視「兩岸互不隸屬」的客觀事實。

大陸委員會(陸委會)今下午透過書面表示,「兩會」是中國大陸例行內部政治議程,官方所提政府工作報告以聚焦內部治理為主,尤其是在加強應對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫後內外風險挑戰、提振低迷經濟及強化社會維穩工作等方面。

對於中國大陸國務院政府工作報告重申對台政策主張,陸委會強調,政府致力於維護兩岸和平穩定現狀的立場一貫,將持續堅定捍衛中華民國主權與台灣民主自由體制。

陸委會呼籲中共正視「兩岸互不隸屬」的客觀事實,放棄僵化政治思維,透過不設前提的溝通對話,為兩岸健康有序交流及良性互動創造有利條件。

李強今在北京人民大會堂發表政府工作報告。

報告涉台內容提到,「堅持一個中國原則和『九二共識』,堅決反對『台獨』分裂和外來干涉,推動兩岸關係和平發展,堅定不移推進祖國統一大業,維護中華民族根本利益,深化兩岸融合發展,增進兩岸同胞福祉,同心共創民族復興偉業」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布林肯24日訪問大陸將會晤王毅 陸外交部提五大焦點
下一篇
企業A股上市愈來愈難 總理李強宣示提升公司質量 將嚴格把關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!