經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國台辦副主任陳元豐:不管兩岸關係如何嚴峻 交流須堅持下去

本文共595字

聯合報 特派記者廖士鋒/北京即時報導

大陸「兩會」進行到第二日,政協委員小組會議依照各界別在北京市內各駐地舉行,其中與台灣相關的界別都在位於石景山的華北賓館舉辦,是所有委員小組會議最遠的一處,而大陸國台辦副主任陳元豐參加討論時,強調不管兩岸關係如何的複雜嚴峻,兩岸的交流合作「必須要堅持下去」。

本報記者5日下午前往政協涉台界別「台盟」、「台聯」駐地華北賓館採訪委員小組會議,其中台聯界別委員包含大陸國台辦副主任陳元豐、全國台聯副會長楊毅周、港台經濟文化合作協進會主席李大壯等人,而台盟中央主席蘇輝也參加了這次的討論。

此外,對外友好界別的小組討論則有諸多大陸駐外大使出席,包含駐美大使謝鋒、駐英大使鄭澤光、駐俄大使張漢暉、駐法大使盧沙野、駐日大使吳江浩、前駐印度大使羅照輝等人。此外前國台辦主任劉結一也在其中。

在台聯小組討論會上,陳元豐先深入分享他對於政協「政治性」、「人民性」、「協商性」的看法,強調他認為本屆政協黨組「認真的做到了兩個維護,認真的在踐行兩個確立,我認為這是我們當前最大的政治」。

陳元豐在發言的最後一段,才提到兩岸議題。

他指出,今年兩岸關係下一步,對台工作剛剛開了對台工作會議,「下一步我想總體來說,不管兩岸關係如何的複雜嚴峻,兩岸的交流合作、兩岸關係的和平發展、融合發展,還是我們必須要堅持下去」。他表示,台聯有獨特優勢,怎樣能在當前新形勢下,「進一步的加強兩岸的交流合作,推動兩岸關係的和平發展、融合發展」。

大陸國台辦副主任陳元豐5日下午在北京市石景山區華北賓館參加政協委員小組討論。(記...
大陸國台辦副主任陳元豐5日下午在北京市石景山區華北賓館參加政協委員小組討論。(記者廖士鋒/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸啟用W122、W123航路 民航局再次嚴正抗議
下一篇
兩岸快遞/大陸首季 FDI 跌26% 下滑至1.35兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!