經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

回應李強報告 陸委會:呼籲中共正視「兩岸互不隸屬」

本文共519字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

大陸國務院總理李強5日發布年度政府工作報告,涉台內容提及「推動兩岸關係和平發展,堅定不移推進祖國統一大業、維護中華民族根本利益」。陸委會回應強調,我政府致力維護兩岸和平穩定現狀立場一貫,將持續堅定捍衛中華民國主權與台灣民主自由體制,也再次呼籲中共正視「兩岸互不隸屬」的客觀事實。

陸委會表示,中共「兩會」是其例行內部政治議程,今年其官方所提報告以聚焦內部治理,尤其加強應對疫後內外部風險挑戰、提振低迷經濟及強化社會維穩工作為主。

針對大陸政府工作報告再次重申對台政策主張,陸委會強調,我政府致力維護兩岸和平穩定現狀立場一貫,將持續堅定捍衛中華民國主權與台灣民主自由體制。

陸委會說,也再次呼籲中共正視「兩岸互不隸屬」的客觀事實,放棄僵化政治思維,透過不設前提的溝通對話,為兩岸健康有序交流及良性互動創造有利條件。

今天上午,李強在第十四屆大陸全國人大二次會議發表他任內的首個政府工作報告,在涉台部份表示,「我們要堅持貫徹新時代黨解決台灣問題的總體方略,堅持一個中國原則和『九二共識』,堅決反對『台獨』分裂和外來干涉,推動兩岸關係和平發展,堅定不移推進祖國統一大業、維護中華民族根本利益。深化兩岸融合發展,增進兩岸同胞福祉,同心共創民族復興偉業。」

陸委會5日呼籲中共正視「兩岸互不隸屬」的客觀事實,放棄僵化政治思維,透過不設前提...
陸委會5日呼籲中共正視「兩岸互不隸屬」的客觀事實,放棄僵化政治思維,透過不設前提的溝通對話,為兩岸健康有序交流及良性互動創造有利條件。 (本報系資料照)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
暴雨釀災!一艘福州籍海船擦撞佛山九江大橋4人失聯
下一篇
傳楊恆均妻子獲中國解除邊控 飛往澳洲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!