經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美軍芬恩號驅逐艦穿越台灣海峽 共軍警告

本文共234字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

解放軍東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校5日下午表示,3月5日,美「菲恩」號(台譯芬恩號)導彈驅逐艦過航台灣海峽並公開炒作。他說,中國人民解放軍東部戰區組織海空兵力全程跟蹤監視,依法依規處置。戰區部隊時刻保持高度戒備,隨時應對一切威脅挑釁。

今年1月24日,隸屬美軍第七艦隊的「菲恩」號驅逐艦也穿越台海,共軍同樣發出聲明警告,當時美國海軍表示,菲恩號驅逐艦穿越台灣海峽,表明美國致力於維護所有國家航行自由的原則,國際社會的任何成員都不應受到恐嚇或強迫而放棄他們的權利和自由。

美軍「芬恩號」驅逐艦今年1月與另艘美艦(前者)併肩航行東海,並於1月24日穿越台...
美軍「芬恩號」驅逐艦今年1月與另艘美艦(前者)併肩航行東海,並於1月24日穿越台灣海峽。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為何花蓮餘震不斷? 陸專家:與潮汐應力、區域構造有關
下一篇
兩岸新能源車發展基地揭牌 理想、比亞迪等與台企對接

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!