經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

直播帶貨當紅 但 「中國服裝第一街」為何卻拒絕直播?

疫後,線下實體經濟受重創,四季青市場「禁播令」,引發更多爭議和討論。(杭州網)
疫後,線下實體經濟受重創,四季青市場「禁播令」,引發更多爭議和討論。(杭州網)

本文共2454字

經濟日報 記者賴錦宏/綜合報導

當直播電商以「侵略者」的姿態出現在服裝批發市場中時,整個服裝流通環節都處於一種混亂甚至於地震的局面。 有人說直播電商是壞心蘋果,也有人說直播電商勢不可擋。 但毫無疑問,已有30多年歷史的商圈「中國服飾第一街」似乎正面臨著建成以來最大的挑戰之一。而它的第一步,就是禁止直播賣貨。其背後,其實是實體經濟和線上經濟的競爭。

四季青服飾市場成立於1989年,是中國最具影響力的服飾一級批發與流通市場之一,被譽為「中國服飾第一街」。 在長達1.6公里的街上,有20多個商場,約2萬多個商鋪,有5萬名從業人員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
喝酒不好 陸網紅接連因飲酒過量離世
下一篇
陸LPR利率預期不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!