經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏立言見上海統戰部長陳通 稱國民黨希望維護台海和平

本文共829字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

國民黨副主席夏立言近日率團訪問中國大陸,他在上海期間除了與大陸國台辦主任宋濤會面、和上海台商座談外,還於1日與中共上海市委常委、統戰部長陳通舉行會見。夏立言和陳通說,國民黨對增加兩岸交流持正面態度,希望維護台海和平穩定,促進交流對話,推動兩岸關係良性發展。

據上海報業集團旗下《新民晚報》,中共上海市委常委陳通3月1日會見了中國國民黨副主席夏立言一行。值得注意的是,報導中並未提及陳通「中共上海市委統戰部部長」的身分,也未發布現場照片。

據報導,陳通說,夏立言積極推動兩岸關係和平發展,此次帶隊赴大陸開啟「交流對話、關懷民生」之旅,彰顯了維繫兩岸關係良性互動的決心。

陳通表示,上海作為台胞往來大陸最頻繁的地區之一,台商投資和經貿往來多,涉台交流活動多,去年上海台北城市論壇也順利舉行,兩市合作取得豐碩成果。 兩岸同胞是血脈相連的一家人,希望不斷深化滬台兩地交流合作,歡迎台灣各界朋友來上海走走看看。

他說,我們(上海)將持續服務好在滬台胞,全心全意為在滬台胞辦實事做好事解難事;不斷優化營商環境,繼續支持台商台企來滬投資,共享上海發展機遇;繼續辦好形式多樣、 內容豐富的文化活動,搭建更多契合台灣同胞需求、符合兩岸青年喜好的交流平台,增進彼此了解與認同,共同推動兩岸關係和平發展、融合發展。

據報導,夏立言說,這次到訪上海,很高興看到台商在大陸發展良好。 國民黨對增加兩岸交流持正面態度,希望維護台海和平穩定,促進交流對話,推動兩岸關係良性發展。

陳通是上海市領導層中新晉的「70後」官員,於1972年出生,曾在擔任上海副市長期間,分管文旅、市場監督管理等,他在2022年6月,以上海市委常委、統戰部部長的新身分亮相,顯示他已從前任的鄭鋼淼手中,接過上海統戰部長職務。

夏立言此次赴陸已走訪廈門、廣州、東莞、深圳、南昌等城市,與台商、台胞舉行座談,包括2月28日在江西南昌和江西省委書記尹弘會見,2月29日傍晚在上海和平飯店與宋濤會面,3月1日上午出席與上海台商的座談。

上海市委常委、統戰部長陳通。東方網
上海市委常委、統戰部長陳通。東方網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳楊恆均妻子獲中國解除邊控 飛往澳洲
下一篇
兩岸新能源車發展基地揭牌 理想、比亞迪等與台企對接

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!