經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

赴中旅遊團開放首日 至少50團破千人

本文共553字

中央社 記者余曉涵台北1日電

赴中國旅遊團今天是限期開放第1天,根據旅遊業者統計,至少有50團、上千人前往中國旅遊,熱門地點包含九寨溝、重慶及張家界等。

交通部在農曆年前宣布,停止招攬前往中國的旅行團,不過3月到5月的已成團旅遊團仍可出團,6月起禁止出團。

各家旅行社赴中國旅遊團非常熱門,據了解,自宣布開放組團赴中國之後,業者即接獲不少民眾詢問,3月至5月出發的團體銷售至少都有9成以上。根據業者統計,今天至少有50團,突破上千人前往中國旅遊。

雄獅旅遊表示,今天共計出發14團、310人,熱門旅遊目的地包含九寨溝、重慶、張家界及山東等。

雄獅旅遊指出,今天出發團體中,逾9成為8日以上的長天數行程,不少旅客希望可以趁此機會深度遊玩中國大陸。

可樂旅遊表示,今天將近30團,約600人出發,桂林、雲南、黃山、九寨溝及江南等都是比較熱門的景點,其中像是桂林因為沒有直飛航班,因此是以到澳門等地轉機的方式去旅遊。

鳳凰旅遊指出,今天出發約5團,人數約100人,主要是以季節性產品為主,各團都依計畫出發進行,一切順利。

易飛網說,組團赴陸的第1個出發日為3月6日,當天共有3團,人數近90名,而3月至6月期間已達40團成團,人數逼近1200人,6月後報團數更達10團之多,為此,易飛網將與消費者協調是否轉團,若旅客意願為取消行程則全額退費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒:中國政府指示電信商2027年前逐步淘汰外國晶片
下一篇
向陸付款遭拒 俄媒體稱多項電子產品生產將受阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!