經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

立委推縮短陸配入籍年限 海基會:彙整陸配意見

本文共395字

中央社 記者李雅雯、謝怡璇、廖文綺台北29日電

立法院在野黨團表態支持陸配入籍年限由6年縮短為4年。海基會今表示,對於相關主張密切地關注,也會及時彙整陸配的意見與看法,將其提供主管機關參考。

海峽交流基金會(海基會)今下午舉行背景說明會,海基會副秘書長蔡孟君於會上作出上述表示。

蔡孟君表示,有注意到相關議題討論,行政院也於稍早對外說明。海基會長期以來關懷兩岸婚姻家庭,這個議題也是陸配群體關注焦點,對於後續討論、主張還有修法動態等,將會密切地關注。

蔡孟君強調,關於陸配對於這個議題的反應、看法和意見等,海基會也會及時加以彙整,提供給主管機關參考。

行政院發言人林子倫今天在主持行政院會後記者會時說,現行陸配入籍規定未違反平等原則,陸委會、內政部等也沒有修法規劃。

內政部移民署最新統計資料顯示,從1987年1月至今年1月底止,大陸地區配偶人數累計36萬2093人;其中取得居留證者累計11萬1885人、取得定居證者累計14萬977人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒:中國政府指示電信商2027年前逐步淘汰外國晶片
下一篇
向陸付款遭拒 俄媒體稱多項電子產品生產將受阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!