經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平主持政治局會議 討論2024政府工作報告 

本文共666字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

在大陸「全國兩會」召開前,據新華社報導,中共中央政治局2月29日召開會議,討論大陸國務院擬提請第十四屆大陸全國人大第二次會議審議的《政府工作報告》稿,會議由中共總書記習近平主持。會議指出,今年工作要堅持穩中求進、以進促穩、先立後破。

新華社指出,會議強調,堅持穩中求進工作總基調,完整、準確、全面貫徹新發展理念,加速建構新發展格局,著力推動高品質發展,全面深化改革開放,推動高水準科技自立自強,加大宏觀調控力度,統籌擴大內需和深化供給側結構性改革,統籌新型城鎮化和鄉村全面振興,統籌高品質發展和高水準安全,切實增強經濟活力、防範化解風險、改善社會預期,鞏固和增強經濟回升好轉趨勢,持續推動經濟實現質的有效提升和量的合理增長,增進民生福祉,保持社會穩定,以「中國式現代化」全面推進強國建設、民族復興偉業。

會議指出,今年工作要堅持穩中求進、以進促穩、先立後破。 積極的財政政策要適度加力、提質增效,穩健的貨幣政策要靈活適度、精準有效,增強宏觀政策取向一致性,營造穩定透明可預期的政策環境。

會議稱,要大力推動現代化產業體系建設,加速發展新質生產力。 要深入實施科教興國策略,著力擴大國內需求,堅定不移深化改革,擴大高水準對外開放,有效防範化解重點領域風險。

會議還說,要堅持不懈抓好「三農」工作,紮實推動鄉村全面振興,推動城鄉融合和區域協調發展。要加強生態文明建設,推動綠色低碳發展。 要實際保障和改善民生,加強和創新社會治理。 要加強政府自身建設,堅決糾治形式主義、官僚主義,真抓實幹、埋頭苦幹、善作善成,努力完成全年經濟社會發展目標任務。

中共總書記習近平29日主持中共中央政治局會議,討論將在大陸全國兩會上提請審議的政...
中共總書記習近平29日主持中共中央政治局會議,討論將在大陸全國兩會上提請審議的政府工作報告。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中俄海警舉行首次工作會談:攜手維護地區安全穩定秩序
下一篇
潘功勝會鮑爾談貨幣政策 出席IMF、世銀春會 人行行長與美聯準會主席交換意見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!