經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

人大「刪除」11名全國代表 秦剛也被宣布辭去代表

大陸第14屆全國人大常委會第八次會議27日在北京閉幕。 (新華社)
大陸第14屆全國人大常委會第八次會議27日在北京閉幕。 (新華社)

本文共475字

經濟日報 特派記者廖士鋒/北京27日電

大陸第14屆全國人大常委會第八次會議昨(27)日在北京閉幕,會議通過「保守國家秘密法」修訂案,人事上,大陸前外長秦剛也被宣布辭去天津人大代表的資格,共有11人被宣布代表資格中止,其中也包含共軍陸軍中將李志忠。

根據新華社報導,被罷免全國人大代表的官員有王一新、孫飆、胡建文、雷冬竹、朱宏、安九熊、李志忠的第14屆全國人民代表大會代表職務;至於「辭去」人大代表的則黃家武、秦剛、馮傑鴻、陸偉偉,上述11人的代表資格都被宣布終止。

前任外長秦剛是去年1月在天津當選全國人大代表,去年3月進一步當選大陸國務委員,成為當時最年輕的「黨和國家領導人」,但去年6月底以後就沒有公開露面,並於7月、10月依次遭免去外長、國務委員之職,如今則又「辭去」人大代表,外界認為似乎澄清了他已經身亡的傳聞。

這次大陸官方處理了秦剛的人大代表資格,但又未處理前防長李尚福的人大代表資格,李尚福去年10月被免職後,僅剩的中共中央軍委委員身分,近期也被媒體發現消失於大陸國防部官網。

值得一提的是,原先外界預期這次會議閉幕後將通過並發布新任外長,但最終沒有這項人事消息,有些出乎外界意料。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國首季FDI年減逾26.1% 官員稱受高基數影響
下一篇
陸LPR利率預期不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!