經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連9個月下跌 香港1月房價創7年3個月來新低

本文共351字

中央社 台北27日電

香港差餉物業估價署今天公布,今年1月香港房價指數跌至306.4,創下2016年10月以來新低,且較去年12月下跌約1.6%,跌幅擴大,是連續9個月下跌;與去年同期相較則下跌逾9.4%,是11個月以來的最大跌幅。

綜合路透社及香港電台報導,香港房價持續下跌,是受到市場情緒低迷、高利率及購屋者觀望,港府本週是否將減徵房地產印花稅的影響。

市場預料,香港政府將在明天公布的年度預算案中,進一步寬鬆房地產印花稅的徵收,以提振房市買氣及購屋意願。

但香港房產商萊坊(Knight Frank)董事、大中華區研究及諮詢部主管王兆麒分析,不論港府預算案的內容為何,香港房價都難以止住跌勢,要等利率下降後才可能回升。

王兆麒預測,香港今年上半年房價恐將下跌3%至5%,下半年持平,全年房價變化介於持平至下跌5%之間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「遞咖啡給佛祖」大不敬?北京公安對創意打卡照發聲了
下一篇
陸LPR利率預期不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!