經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

快艇案後 福建紅十字會:仍盼人道領域溝通合作

本文共404字

中央社 記者呂佳蓉北京27日電

金門快艇案後,中國大陸福建省政協常委、福建省紅十字會分管日常工作的副會長董良瀚今天表示,這幾年兩岸紅會溝通「出了很大問題」,但作為紅會仍希望在人道領域上建立溝通管道,與台灣民眾合作。

董良瀚今天出席在北京人民大會堂台灣廳舉行的「連橫『台灣通史』(譯註本)新書發布會」,他在會後接受媒體訪問時作上述表示。

對於兩岸在金廈水域的衝突紛爭,董良瀚聲稱,大陸要求「台灣當局」要盡快公布真相,台灣「社會經濟發展狀況不可能沒有錄像(錄影)」,並且要給予家屬道歉。

董良瀚又說,作為紅會,主要是快速建立人道的溝通管道,這很重要。然而,這幾年兩岸紅會溝通出了很大問題,因為它們的法律地位做了修改,但是希望能盡力與台灣紅會在應急救援、人道救助上合作。

中國大陸一艘載乘4人快艇14日越界闖入金門海域遭海巡人員追緝,拒檢後翻覆釀2死、2人生還。死者家屬、大陸代表近來與海巡人員數度協商,同時中國大陸海警在金廈海域巡查走向常態化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美公民北京露營遇險獲救 伯恩斯:證明中美能做偉大的事
下一篇
美301調查 大陸產業將提法律抗辯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!