經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貴州政府指企業家被拘報導不實 記者貼證據回擊

本文共634字

中央社 台北27日電

針對中國經營報26日發布女企業家為追回工程款而遭逮捕的報導,貴州地方政府回應「報導不實」。負責該報導的記者郝成則貼出相關證據,發文質問政府「究竟有沒有看文件?」

中國經營報26日報導,少數民族女企業家馬藝珈伊自2016年起,為貴州六盤水市承建易地扶貧搬遷工程、幼兒園、小學等10個政府項目,持續追討工程款8年。馬藝珈伊及2名律師上月被以尋釁滋事罪逮捕。

針對此報導,當地政府27日凌晨發布通報回應,指該報導不實。並稱馬藝珈伊負責的10個工程項目,「共計金額約人民幣1.63億元(下同,約新台幣7.17億元),目前已支付1.46億元,支付比例89.82%」。

該通報同時指出,馬藝珈伊自2022年起,為討要工程款,雇人安裝GPS定位追蹤器跟蹤他人,非法獲取公民個人資訊,更編造虛假訊息、雇人在網上惡意炒作。「行為涉嫌侵害民眾個人資訊罪及尋釁滋事罪,2023年11月27日公安機關依法對馬某某刑事拘留,同年12月27日對其依法逮捕。」

針對地方政府「不實報導」的指控,發布該報導的中國經營報記者郝成則貼出相關證據,並在朋友圈發文質問政府,「你究竟有沒有看一下文件,你自己文件裡怎麼說的?」

郝成貼出的截圖顯示,在發稿前已聯繫多位官員,但並未得到任何回應。此外還貼出兩份「玉舍森林旅遊開發有限公司」2021年所發布的文件,文件中寫明各個項目積欠馬藝珈伊的款項,合計至少有9348萬。

「玉舍森林旅遊開發有限公司」為貴州六盤水市政府設立的國企,馬藝珈伊的工程項目由該公司負責。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國廣交會即將開幕 學者:以低價作招徠
下一篇
大陸中央匯金增持四大國行股 大賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!