經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

李強:全面清理妨礙統一市場和公平競爭政策規定

本文共568字

聯合報 記者謝守真/即時報導

據央視新聞報導,大陸國務院總理李強2月26日主持國務院第六次專題學習時表示,要全面清理妨礙統一市場和公平競爭的政策規定,大力破除各種市場准入的顯性和隱性壁壘,並且要持續治理地方保護、市場分割、招商引資亂象等突出問題。

大陸國務院26日以「建立健全公平競爭制度,加快完善全國統一大市場基礎制度規則」為主題,進行第六次專題學習。李強在會上指出,要加強制度供給,進一步完善產權保護、市場准入、公平競爭、社會信用等基礎制度規則,細化操作性強的配套政策,深化財稅統計等方面改革,為建設全國統一大市場提供制度保障。

李強表示,要步步為營、系統推進,推動大陸全國統一大市場建設不斷取得新進展、實現新突破,為構建新發展格局、推動高質量發展提供有力支撐。他稱,「紮實推進各項重點任務落實,切實打通制約經濟循環的關鍵堵點,促進要素資源合理流動和高效配置」。

李強強調,推動大陸全國統一大市場建設具有很強的策略性、全局性,無論對當前或長遠都至關重要。要堅持目標導向,真正把大陸超大規模市場要素資源豐富、產業體系完備等優勢充分發揮出來。

李強再指,要堅持問題導向,全面清理妨礙統一市場和公平競爭的政策規定,大力破除各種市場准入的顯性和隱性壁壘,持續治理地方保護、市場分割、招商引資亂像等突出問題。同時,鼓勵地方積極探索實踐,確保統一大市場建設「一步一個腳印」向前推進。

中國國務院總理李強。(路透資料照片)
中國國務院總理李強。(路透資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒:中國政府指示電信商2027年前逐步淘汰外國晶片
下一篇
向陸付款遭拒 俄媒體稱多項電子產品生產將受阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!