經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

習近平審閱高官書面述職 堅稱經濟態勢回升向好

本文共633字

中央社 台北26日電

中共總書記習近平日前在審閱政治局委員等黨內高官向他書面述職後提出多項要求。他在要求中仍堅稱,「經濟回升向好態勢」要鞏固和增強;並要糾治形式主義、官僚主義頑瘴痼疾,「以作風轉變促工作落實」。

央視報導,依中共中央規定,政治局委員、書記處書記,中國全國人大常委會、國務院、全國政協黨組成員,最高人民法院、最高人民檢察院黨組書記,每年須向黨中央和習近平書面述職,日前並已按規定完成。

根據報導,習近平審閱了述職報告並提出要求,指今年是中共建政75週年,是實現「十四五」規劃目標任務的關鍵一年。要全面貫徹中共20大和20屆二中全會精神,自覺增強「四個意識」、堅定「四個自信」、做到「兩個維護」,帶頭鞏固拓展主題教育成果,緊緊圍繞推進「中國式現代化」,抓好黨中央決策部署和各項任務的貫徹落實。

習近平還要求,要堅持「穩中求進」工作總基調,貫徹「穩中求進、以進促穩、先立後破」的要求,完整、準確、全面貫徹「新發展理念」,進一步全面深化改革,鞏固和增強「經濟回升向好態勢」,持續增進民生福祉。

他並說,要樹牢「造福人民」的政績觀,帶頭走好新時代黨的群眾路線,糾治形式主義、官僚主義頑瘴痼疾,確實為基層減負,以作風轉變促工作落實。

習近平同時要求,要保持自我革命精神,在潔身自好、廉潔自律上樹標桿、作表率,履行全面從嚴治黨主體責任;並要立足自身職責,強化政治擔當,突出重點、把握關鍵,銳意進取、真抓實幹,以「中國式現代化」進一步凝心聚力,為推進「強國建設、民族復興偉業」而團結奮鬥。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒:中國政府指示電信商2027年前逐步淘汰外國晶片
下一篇
向陸付款遭拒 俄媒體稱多項電子產品生產將受阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!