經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

歐盟、英國制裁涉俄中企 陸商務部:將堅決維護權益

本文共462字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

除了美國外,歐盟近日在第13輪對俄制裁中,列入四家中國企業,英國也在50多起涉俄新制裁中列入三家中企。大陸商務部發言人26日表示,中方對此堅決反對,將堅決維護中國企業的合法權益。

對於歐盟的行為,大陸商務部發言人說,歐盟不顧中方多次交涉和勸阻,一意孤行,在第13輪對俄制裁中將四家中國企業列入制裁名單,這是沒有國際法依據和聯合國安理會授權的單邊制裁和「長臂管轄」。

大陸商務部發言人表示,此行為有違中歐領導人會晤共識精神,會對中歐經貿關係造成負面影響。 中方對此堅決反對,敦促歐方從中歐全面戰略夥伴關係大局出發,無條件停止列單中國企業。中方將堅決維護中國企業的合法權益。

另就英國外交發展部22日也宣布50多起涉俄新制裁,其中受制裁的中國企業有3家。大陸商務部發言人同日回應說,英方罔顧中英經貿合作的良好趨勢,中方對此表示堅決反對。

大陸商務部發言人也表示,英方作法是典型的「長臂管轄」將對中英經貿關係產生負面影響,敦促英方從維護中英經貿關係的大局出發,立即糾正錯誤做法,並無條件停止列單中國企業。中方將堅決維護中國企業的合法權益。

美歐英等西方國家,持續就涉俄因素制裁中國大陸企業,大陸商務部發言人26日發表回應...
美歐英等西方國家,持續就涉俄因素制裁中國大陸企業,大陸商務部發言人26日發表回應。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中菲南海衝突不斷⋯陸國防部嗆:絕不任憑菲方無理取鬧
下一篇
向陸付款遭拒 俄媒體稱多項電子產品生產將受阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!