經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

美以涉俄制裁中國企業 北京:將採措施維護權益

本文共394字

中央社 台北26日電

美國商務部工業和安全局日前以涉俄因素制裁多家中國企業。中國商務部今天指稱,美方做法是典型的單邊制裁,破壞國際經貿規則和秩序,中方堅決反對,中方將採必要措施維護中企合法權益。

據中國商務部官網,商務部發言人下午「就美以涉俄因素制裁多家中國實體答記者問」,作上述表示。

中國商務部發言人聲稱,美方做法是典型的單邊制裁、「長臂管轄」和經濟脅迫,「破壞了國際經貿規則和秩序,損害了全球產業鏈供應鏈安全穩定」,中方對此堅決反對。

商務部發言人表示,「中方將採取必要措施,堅決維護中國企業的合法權益」。

綜合路透社等外電報導,美國商務部工業和安全局(BIS)當地時間23日公布,決定將93個來自俄羅斯、中國、土耳其、阿拉伯聯合大公國、吉爾吉斯、印度和韓國的實體列入「實體清單」,其中63個來自俄羅斯,8個來自中國,16個來自土耳其,4個來自阿拉伯聯合大公國。

報導稱,美方決定對這些實體實施貿易限制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸鋼材出口創2016年以來新高 國內需求乏力令貿易商轉向海外
下一篇
向陸付款遭拒 俄媒體稱多項電子產品生產將受阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!