經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

陸外交部:中俄正常經貿合作不受第三方干擾

本文共323字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

近日美國以涉俄因素制裁多家中國實體,包括美國財政部以「幫助俄羅斯規避制裁」為由,將部分中國企業列入制裁名單,實施出口限制等。大陸外交部發言人毛寧26日說,中俄進行正常的經貿合作,不針對第三方,也不受第三方干擾,中方將採取必要措施,堅定維護中國企業的正當權益。

毛寧說,在烏克蘭危機問題上,中方始終保持客觀公正立場,致力於勸和促談,為政治解決烏克蘭危機發揮建設性作用。

她說,中俄進行正常的經貿合作,不針對第三方,也不受第三方干擾。中方堅決反對對中國企業實施非法單邊制裁,將採取必要措施,堅定維護中國企業的正當權益。

在此之前,大陸商務部發言人也就此議題回應說,美方做法是典型的單邊制裁、「長臂管轄」和經濟脅迫,中方將採取必要措施,堅決維護中企合法權益。

大陸外交部發言人毛寧說,中俄進行正常的經貿合作,不針對第三方,也不受第三方干擾。...
大陸外交部發言人毛寧說,中俄進行正常的經貿合作,不針對第三方,也不受第三方干擾。(歐新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸進出口轉冷 3月總額年減5.3%
下一篇
大陸中央匯金增持四大國行股 大賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!