經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

vivo去年在台營收衝高 今年成長力道估逾3成

本文共551字

中央社 記者江明晏台北26日電

中國手機品牌vivo近年在台轉型成功,中高階手機銷售占比逾5成,帶動2023年營收、獲利均創2017年登台以來新高。今年持續加強產品與通路力道,全年營收成長幅度有望更勝去年,挑戰3成以上。

手機大廠vivo今天舉行媒體交流會,台灣總經理陳怡婷表示,去年靠著X、V、Y三大系列熱銷,整體年營業額較2022年成長近3成,營收、獲利均創2017年進入台灣市場以來新高。

vivo指出,2023年末推出的旗艦X100系列銷售告捷,全台銷售量較前代成長5倍。

陳怡婷表示,看好今年的成長力道將超過去年,今年產品力更好、中高機產品銷售持續看好,vivo台灣積極擴展體驗門市,近期首度入駐新竹巨城設置專櫃。

她表示,過去銷售vivo銷售主力是中低價的Y系列,但現在X、V中高階手機銷售量的占比已經超過一半;有了X、V系列作為獲利金雞母,Y系列要不要打價格戰,也處於「進可攻、退可守」的狀態。換言之,vivo在台策略未必要爭取市占率,而是朝向爭取更高階市場的方向發展。

陳怡婷展望未來,認為台灣手機市場今年需求量其實沒有增加,預估靠著AI話題加持,銷售量可望持平或增加5%,而客單價有機會成長。

在摺疊機發展部分,她透露,vivo持續對摺疊手機加重投資,預料下一代手機會有革命性進展,但是否會引進海外市場,仍有待觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸進出口轉冷 3月總額年減5.3%
下一篇
大陸中央匯金增持四大國行股 大賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!