經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

回應黃岩島河口裝屏障 陸外交部:不得不採取必要措施

本文共368字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中國大陸和菲律賓持續就南海黃岩島(我稱民主礁;菲稱馬辛洛克灘)的主權聲索爆發爭端,包括菲律賓海防隊25日再次指控,遭大陸海警船艦阻擋,另有外媒報導中方最近在黃岩島的河口安裝了一道屏障。大陸外交部發言人毛寧26日對此回應說,近來菲律賓方面在黃岩島海域採取一系列侵犯中國主權的行為,中方不得不採取必要措施。

毛寧說,黃岩島是中國固有領土,近來菲律賓方面在黃岩島海域採取一系列侵犯中國主權的行為,中方不得不採取必要措施,堅定維護自身領土主權和海洋權益。

有外媒報導,從衛星圖像顯示,中方最近在黃岩島的河口安裝了一道屏障,是否成為永久固定裝置受到關注。另,法新社引述菲律賓海防隊25日稱,菲方一艘一艘公務船22日到南海黃岩島周邊海域對其漁民補給燃料時,遭一艘中國大陸海警船和其他三艘大陸船隻企圖阻擋,這是該海域近兩周第二起這類疑雲案,雙方各說各話。

圖為黃岩島。(取自未來網)
圖為黃岩島。(取自未來網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國外交部評東奧泳將藥檢陽性:報導虛假訊息不實
下一篇
企業A股上市愈來愈難 總理李強宣示提升公司質量 將嚴格把關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!