經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海飄雪 民眾稱「沒有白冷」

本文共354字

中央社 記者張淑伶上海25日電

中國上海市今晨出現短時小雪,全市最低溫度普遍在零度到零下1度,許多市民表示「總算沒有白冷」。

新民晚報報導,低溫加上高濕度,昨夜至今晨,上海大部分地區都出現了短時小雨或冰粒,不少早起的市民都看到了薄薄的積雪。到了白天,天氣轉為陰到多雲,許多地區仍出現零星小雨或小雨夾雪。

上海中心氣象台昨天傍晚已經發布道路結冰黃色預警訊號,指可能影響交通安全,需注意防範。

報導指出,上海昨天氣溫全天在低位徘徊,除閔行站以外,其餘各站白天最高氣溫打破了近30年以來2月下旬的最低紀錄。其中,徐家匯站昨天白天最高攝氏2.2度,是近43年來2月下旬最冷的一個白天。

未來幾天,雨水稍有間歇,26日局部短時小雨,27日陽光可見。氣溫較這幾天略有回升,預計下週中最高氣溫可升至攝氏11度。受冷暖空氣共同影響,28日起,申城又將轉雨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
進口成本上升 中國大陸失去對俄羅斯煤炭的興趣
下一篇
兩岸新能源車發展基地揭牌 理想、比亞迪等與台企對接

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!