經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏寶龍香港行第四日 李家超、鄭雁雄陪同早茶

本文共832字

聯合報 記者謝守真/即時報導

大陸港澳辦主任夏寶龍25日展開到港考察調研的第四日行程。繼24日至坑口飲茶,25日夏寶龍轉至黃大仙一間酒樓用餐。港媒指出,除香港特首李家超外,中聯辦主任鄭雁雄、香港民青局局長麥美娟也到場陪同夏寶龍用餐。而在稍早之前,已有數十名警員在此巡視維持秩序,並且酒樓內部已將座區分隔,其他消費者可在酒樓另一區塊用餐。

網路媒體《香港01》報導,25日為夏寶龍至香港訪問的第四日。夏寶龍一早轉赴黃大仙一間酒樓飲茶。而除香港特首李家超、中聯辦主任鄭雁雄陪同夏寶龍飲茶外,香港民青局局長麥美娟也於8時抵達黃大仙酒樓。夏寶龍在酒樓逗留約一小時後離開。

報導指出,夏寶龍用餐的酒樓附近於7時許已有數十名警員在此巡視,並維持秩序。而夏寶龍所前往的酒樓也早已劃分為兩個區域,一邊限制當地民眾進入,另一邊則照常營業,招待普通用餐民眾。

據大陸國務院港澳事務辦公室網站消息,夏寶龍24日上午先至西貢區將軍澳與地區人士共進早餐,就區域治理進行交流。隨後,夏寶龍與西貢區議會全體區議員座談,並與全港十八區區議會主席共進工作午餐,了解新一屆區議會運作情況。當日下午,夏寶龍在前往九龍獅子山公園考察。

夏寶龍於22日起前往香港進行為期七日訪問。他近日曾表示,今次到香港考察調研,是實地了解香港經濟發展、地區治理等情況,與香港政府和社會各界共同謀劃香港新階段新發展,以更好維護香港長期繁榮穩定,推動「一國兩制」行穩致遠,並稱此行要與港府及香港各界「共同謀畫香港新階段新發展」。

此外,全國港澳研究會顧問劉兆佳此前曾提到,夏寶龍此次到港是位全盤了解香港情況,來督促及指導港府有所作為,主要焦點在經濟民生。他進一步稱,不排除夏寶龍抵港安撫外商或商界某些疑慮,而目前香港經濟問題嚴峻,23條預計非夏寶龍今次訪港主軸。

不過,據自由亞洲電台報導,夏寶龍在第三日的公開活動中,除了與香港民眾「接觸」之外,還特別與港府議員會面。對此,參與會面的議員方國珊透露,夏寶龍有提及基本法23條,更強調「中國特色的香港資本主義不變樣」。

圖為大陸港澳辦主任夏寶龍24日在西貢將軍澳與地區人士會面並共進早餐。圖/取自大陸...
圖為大陸港澳辦主任夏寶龍24日在西貢將軍澳與地區人士會面並共進早餐。圖/取自大陸國務院港澳事務辦公室
大陸港澳辦主任夏寶龍25日展開到港考察調研的第四日行程。此前,夏寶龍稱此行要與港...
大陸港澳辦主任夏寶龍25日展開到港考察調研的第四日行程。此前,夏寶龍稱此行要與港府及香港各界「共同謀畫香港新階段新發展」。圖/取自大陸國務院港澳事務辦公室

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞銀據悉暫緩在中國大陸內地建立全資共同基金業務的計畫
下一篇
陸版 QE 有影 大陸財部挺人行出手購債

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!