經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

兩岸快遞/陸上月新設外商增加 實際使用外資卻下滑

本文共1276字

經濟日報 本報訊

大陸商務部23日發布,2024年1月大陸全國新設立外商投資企業4,588家,年增74.4%;實際使用外資金額人民幣1,127.1億元(約新台幣4,960億元),年減11.7%。從行業看,製造業實際使用外資金額人民幣331.1億元,年增20.5%,其中高技術製造業實際使用外資增長40.6%。高技術產業引資人民幣391.6億元,占實際使用外資金額比重為34.7%。從來源地看,在大項目帶動、同期基數等因素作用下,法國和瑞典增長分別高達25倍和11倍,德國、澳洲、新加坡實際對華投資分別增長211.8%、186.1%、77.1%。

北京/百度自動出行服務報捷 獲准機場自駕載人應用

百度Apollo自動駕駛出行服務平臺「蘿蔔快跑」宣佈首批獲准北京大興機場高速、以及大興機場部分區域的自動駕駛車輛載人示範應用。小馬智行也宣佈開啟北京大興國際機場至北京亦莊之間自動駕駛載人示範。

北京/網傳買小米汽車送牌照 公司澄清並非事實

財聯社23日報導,有雷軍的小米前員工透露,雷軍預備放大招,首批購買小米汽車的車主,如果沒有北京牌照,可能會贈送牌照。對此,小米方面澄清失實。北京公安局交管人員稱:車牌是需要搖號的,目前沒接到相關通知。

深圳/無視官方多次示警風險 鼎益豐發布投資利多通知

近日網傳一張由鼎益豐國際資產管理集團發布的「全球投資者重大利好通知」。經財聯社與鼎益豐工作人員核實,該通知為真實,由鼎益豐董事長隋廣義簽發。深圳金融局曾多次公開警示,鼎益豐存在「非法金融活動」風險。

深圳/比亞迪新能源車降價 海豚榮耀版再砍15%

比亞迪23日推出純電動轎車「海豚榮耀版」,起售價為人民幣9.98萬元,較以往版本的「海豚」車款起售價人民幣11.68萬元,再低15%。比亞迪此前已宣布,插電混合動力車款「秦Plus」、「驅逐艦」榮耀版起售價降至人民幣8萬元以下。

深圳/小米發布新手機筆電 TCL華星獨家供應螢幕

小米22日發布小米14 Ultra手機及 Redmi Book Pro 14 2024筆記型電腦,上述產品的螢幕均由TCL華星獨家供應,具有120Hz刷新率。此前雙方已合作量產小米13 Ultra、小米14系列。

東莞/傳OPPO暫停推豎折型手機 業者澄清按計畫推進

近日,知名分析師郭明錤在社交平臺上表示,華為以外的品牌對銷售利潤較低的上下折(豎折)機型興趣漸失,OPPO與vivo甚至已停止原本預計在2024年發售的新款上下折機型的計畫。對此OPPO方面稱:折疊系列產品按計畫推進。

香港/陸擴大港澳自由行城市 西安青島入列

大陸國家出入境管理局23日宣布,近日,大陸國務院批准增加陝西省西安市、山東省青島市為大陸赴港澳「個人遊」城市。出入境管理局決定自2024年3月6日起,在西安市、青島市為符合條件人員簽發往來港澳「個人旅遊簽註」。

香港/華南城債務違約 債權人控告國企大股東

大陸房企華南城2月初未能如期支付1,125萬美元到期美元債券本金。據港媒報導,一批華南城境外債權人,擬在香港法院控告華南城最大股東—深圳市國資委下的特區建發集團。特區建發集團持有華南城約29%股權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美議員提案設立公開翻譯中心 加強理解美俄等重要對手
下一篇
大陸券商、基金業再傳限薪令 兩家大型業者已內部發文實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!